Хотите получить промокод на скидку до 20% в магазинах "Кант ?
Л3209ТК
Промокод предоставляет скидку на покупки 10 - 20% в зависимости от бренда.
Дает дополнительно 5% скидки к распродаже. Не суммируется с дисконтными картами, картами спорсменов, с акциями магазина и "Рассрочкой платежа".
Скидка на услуги сервисного центра - 15%.

Достопримечательности Дагестана

Чудесный Дагестан только начала распахивать свои двери для отдыха туристов. Но начало очень многообещающее. Как много многообразия и чудес природы можно увидеть в России. Не бойтесь Дагестана, он не опасен для самостоятельного отдыха. Предлагаем вам список лучших достопримечательностей Дагестана для лучших Дагестанских фото.
Наши программы:
Бархан Сарыкум
Бархан Сарыкум - крупнейший песчаный бархан в Европе. Известен съемками знаменитого фильма "Белое солнце пустыни".
Салтинский поземный водопад
Уникальный подземный водопад, иногда пересыхает, но от этого рельеф его пещеры не становится менее красивым.
Датунская церковь
Памятник средневекового христианского зодчества в Шамильском районе Дагестана. Расположен в ущелье Хатан-Бугеб-ккал на берегу безымянной речки, в районе села Датуна.
Карадахская теснина или ворота чудес
Ширина каньона от 2 до 5 м, длина – 400 м, а высота стен – приблизительно 170 м.

Своему появлению теснина обязана реке Квартах, именно она долго точила порода под свое русло. Так образовался этот невероятный по красоте природный объект.

Обязательно наденьте удобную обувь.

Сулакский каньон. Смотровая площадка
Сулакский каньон уже наделал немало шума. Он хорошо со всех сторон, как на него не посмотри)

Обязательно начните его исследование именно с верхней смотровой площадки.

Сулакский каскад ГЭС
На территорию Сулакского ГЭС можно проехать только на машине и только при при помощи местных.

Катание на катере по Сулакскому каньону
Катание на катере по Сулакскому каньону. Еще недавно это стоило 3000 рублей с катера. Текущую цену автор статьи к сожалению не знает. Надеюсь, что ненамного дороже.

Важно, что добраться до стоянки катеров можно на машине по очень узкому и разбитому гравийному серпантину.

Рекомендуем добраться на местных жителях.

Бесплатные качели в Дагестане
Качелей в Дагестане становится все больше и больше. Но не все так хороши, как качели в Сулакском каньоне. Качель действительно вылетает за пределы каньона, взлетает над горной рекой.
Кубачи
За настоящими сувенирами вам в Кубачи. Самые красивые вязаные изделия и знаменитое Кубачинское серебро вы найдете в изобилии в селе Кубачи. Село местами заброшенное, местами жилое. Можно часами бродить по улочкам этого муравейника и случайно наткнуться на бабушек-рукодельниц, которые готовят приданное для невесты и тепло с ними поболтать.

А самая красивая смотровая площадка ждет вас на крыше Кубачинской башни, в которой можно купить сувениры и серебро.

Вход на крышу платный.

Дербент набережная
Протяженная набережная с красивой мозайкой и ротондами. Отличное место для вечерней прогулки.


Экраноплан Лунь
Экраноплан Лунь - музей под открытым небом. Советский ударный экраноплан-ракетоносец проекта 903 «Лунь» — уникальный экспонат, аналогов которому нет во всем мире.

Удивительный корабль-самолет был построен в 1980-х годах на опытном заводе «Волга» в Горьком (Нижнем Новгороде) и около 10 лет числился в 236 дивизионе экранопланов Каспийской флотилии. Главная задача изобретения — уничтожение вражеских кораблей.

Летал ракетоносец не совсем обычным образом: во время полета экраноплан «Лунь» поднимался на пару метров и летел над кромкой воды чуть соприкасаясь с ней.

За свою мощь красавец получил название "Каспийский монстр".

Каспийское море
Песчаные пляжи Каспийского моря ждут вас как отдельная достопримечательность. Это может быть общественный пляж или отель с собственным пляжем и даже бассейнами.
Дербент крепость
Здесь понравится каждому от млада до стара. Крепости, бани - это все является одним большим комплексом старого Дербента. Рекомендую не торопиться и зайти в каждый музей, прогуляться по старой брусчатке.

Вход в каждый музей платный.

Гамсутль
Гамсутль - аул призрак. Пожалуй сейчас это самый распиаренный аул Дагестана. Его называют Дагестанский Мачу-пикчу. Что-ж, если посмотерть на него с определенного ракурса - сходство есть.

Аул покинут последним жителем не так давно, большинство домов стоят разрушенными. А в те, что еще в хорошем состоянии рекомендуется не заходить. Это может быть опасно и это может не понравится хозяину дома.

Гунибская ГЭС
Расположена недалеко от села Гуниб.
Село Гуниб
Гуниб расположен на Гунибском плато, в 172 км к юго-западу от Махачкалы, на высоте около 1500 м. Село основано в 1862 году в связи со строительством русского военного укрепления.
Гоор
Дагестанский язык тролля. Еще один заброшенный аул.
Рынок в Махачкале
Рынок Махачкалы. Часто закрываю глаза и хочу туда попасть. Столько свежайших продуктов, конфет, сухофруктов мало где можно найти. Здесь очень вкусно.

Серпантин
КСерпантины - пожалуй главная достопримечательность Дагестана и Кавказа в целом. По ним можно просто кататься, смотреть по сторонам и получать удовольствие. Можно остановиться и сварить кофе и познакомиться с теплыми людьми.

Наслаждайтесь дорогой и простыми моментами)


Автор статьи: гид команды Mountain Friends - Воронина Анастасия.
Хотите получить промокод на скидку до 20% в магазинах "Кант ?
Л3209ТК
Промокод предоставляет скидку на покупки 10 - 20% в зависимости от бренда.
Дает дополнительно 5% скидки к распродаже. Не суммируется с дисконтными картами, картами спорсменов, с акциями магазина и "Рассрочкой платежа".
Скидка на услуги сервисного центра - 15%.
Читайте также:
Показать ещё